CHE OLIO USI........IN THE TEIBOL ??

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CIRODOMINATOR
00mercoledì 6 gennaio 2016 02:08
Nella trasch posso

scusate,ma Ciro torna con il suo carico di Cazzate

Piccole soddisfazioni ITALIANE [SM=x653552]

mi chiedo di cosa sia fatto l'olio dell'iper.... [SM=x653537]

PENSIAMO A QUESTO che vi descrivo INVECE....[SM=g27987]

Si parte dalla potatura

notare l'albero bello folto,che attende di essere "sproiato"

[IMG]http://i63.tinypic.com/wk663s.jpg[/IMG]
-
Tutti i rami cadono con le olive attaccate,quindi verranno tutte tirate a mano......tra un'occhiata su FB,forum,e se fossi un altro...pure youp.. [SM=g27995]

[IMG]http://i64.tinypic.com/p0xmr.jpg[/IMG]

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Ovvio per terra si mettono delle reti per agevolare il raccolto...

[IMG]http://i67.tinypic.com/zumiro.jpg[/IMG]
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ECCO L'ALBERO CON LA CHIOMA SFOLTITA,lavoro che si fa ogni due tre anni....consultando il manuale ovvio [SM=x653548]

[IMG]http://i63.tinypic.com/2mrb5vp.jpg[/IMG]
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Ricordo che i miei nonni non lasciavano nemmeno un'oliva per terra opp all'albero....

[IMG]http://i66.tinypic.com/33xhw0k.jpg[/IMG]

A CASA INVECE,SI COLLABORA IN PARTE,pulitura sterile manco fosse chissà cosa del contenitore di questo prezioso lubrificante delle interiora umane [SM=x653563]

[IMG]http://i64.tinypic.com/287gl1i.jpg[/IMG]


Pensate che al Frantoio vedo gente che non lo lava mai,secondo me è meglio,ti fai gli anticorpi [SM=x653563]

[IMG]http://i65.tinypic.com/23k3mo4.jpg[/IMG]

Ecco,dopo un durissimissimo lavoro sotto il sole cocente di Dicembre (verissimo,eravamo con tischert,dai lo so che si scrive t schirt)

eccoci arrivati alla fine...

[IMG]http://i65.tinypic.com/2qktjkg.jpg[/IMG]

Questo è lo Stargate

[IMG]http://i63.tinypic.com/2zz291c.jpg[/IMG]

Questo è il pilota

[IMG]http://i67.tinypic.com/2eusjee.jpg[/IMG]

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[IMG]http://i66.tinypic.com/16jjap.jpg[/IMG]

-


ECCOLO !!!
ODORE FANTASTIKO ! [SM=x653535]

Si rischia il linciaggio infilare il dito sotto l'olio mentre sgorga per ciuccuarselo e assaggiarlo.....se qualcuno vuole suicidarsi potrebbe provare il suddetto gesto....si vedrebbe addosso tutto lo staff [SM=x653562]

[IMG]http://i67.tinypic.com/30u30hd.jpg[/IMG]

UNA VOLTA A CASA DO LEZIONE DI ODORI E SAPORI AI PARGOLI
IN vari piatti metto dei tipi diversi di olii,tipo..olio nuovo,dell'anno scorso,commerciale......
comunque non li faccio mai fessi,compresa la mugliera [SM=x653545]

[IMG]http://i63.tinypic.com/1ot3i8.jpg[/IMG]

Finalmente posso vederlo alla luce !

che colore!!!

[IMG]http://i63.tinypic.com/106bod5.jpg[/IMG]


E pensare che vedo amici che comprano olii per la moto da 18/20€ a litro per poi incontrarli all'iper e spendere per l'olio di oliva 2,40€ a litro......che strana la vita [SM=g27994]

Ps. se volete posso mettervi n contatto con un mio amicone che commercializza lo stesso olio citato in questa discussione,alcuni di voi lo hanno già comprato.....vende pure farina e pasta tutta a km zero...be quà serve un'altra discussione fantastica!

scusate se vi ho annoiato con queste baggianate [SM=x653544]


ps.
l'olio viene estratto meccanicamente a caldo,comunque la tecnica va raffinandosi sempre piu e poi è a norma di legge,lo staff monitorizza tutto al millimetro...viene fatta quasi sempre ad ogni partita di olive l'analisi batterica e di acidità [SM=x653536]


DIMENTICAVO,IL PREZZO QUI DA NOI è DI 6/7,00€ a litro,io che ho spremuto le olive tardi su ogni 100 kg. di olive sono usciti 17 litri di olio,di solito a novembre la resa si aggira al 12%

W IL MEIDINITALY (dai lo so come si scrive !) [SM=x653563]
SimoneZanzottera
00mercoledì 6 gennaio 2016 07:54
[SM=x653535] [SM=x653535] [SM=g4259393]
GRANDE GIRO
nirvana60
00mercoledì 6 gennaio 2016 08:56
!Quasi un documentario.. [SM=g4259407] [SM=x653535] [SM=x653535] [SM=x653535] .quindi ..meccanicamente a caldo cosa vuole dire? [SM=g28004]
franktmaxgs
00mercoledì 6 gennaio 2016 10:21
la migliore raccolta di olive ed olio si fa come si dice da noi scaliciando
l'albero con sotto la rete perché se l'oliva cade sulla terra cambia
l'acidità
anche come a fatto ciro va bene l'importante che si fanno cadere nella
rete messa per terra

[SM=x653561] [SM=x653552] [SM=x653561]
franktmaxgs
00mercoledì 6 gennaio 2016 10:26
poi ciro a fatto una osservazione sulla percentuale dell'olio
a novembre certa gente a avuto anche il 10% molto poco confronto ad
adesso che l'oliva e più matura [SM=x653535]
poi la percentuale cambia da frantoio a frantoio i soliti imbrogli
chi a fatto le olive a novembre aveva paura per il tempo se piove
per terra e tutto bagnato un casino per raccoglierle [SM=x653549]
CIRODOMINATOR
00mercoledì 6 gennaio 2016 11:11
Franco, dicci di questi imbrogli di cosa parli ? di imbrogli sulla qualità ? Alla comunità europea ? Al cliente che porta le olive ??.....dicci dicci..........
hero_94
00mercoledì 6 gennaio 2016 11:15
anch'io ho una campagna dove mi faccio l'olio per fatti miei

però niente reti... scopata e raccolta tutta a mano... una faticaccia lo so ma i macchinari costano

quando piove è vero è un casino... ci si arma di pazienza
RD0201
00mercoledì 6 gennaio 2016 13:28
Doverosa risposta a Massimo in qualità di produttore (piccolo...) di olio extra vergine di oliva, sarò necessariamente superficiale per non dilungarmi oltremodo.
La "spremitura a freddo" per legge è quella che viene effettuata con temperature non superiori ai 27°.
Gli attuali frantoi "in continuo" per ragioni di automazione e riduzione dei costi (essenziali se il frantoio è commerciale e lavora olive di terzi) necessitano di fasi durante le quali la pasta di olive viene riscaldata (gramolatura) e addizionata con acqua calda (separazione) prima dell'estrazione dell'olio di oliva.
Temperatura e acqua peggiorano le qualità dell'olio di oliva, l'una aumenta l'ossidazione riducendo le qualità salutistiche (ad oggi ci sono centinaia di ricerche scientifiche al riguardo, una delle ultime prova che l'olio riduce i rischi di tumore...), l'altra dilava l'olio di oliva riducendo il contenuto di vitamine e simili oltre a profumo e sapore.
La massima qualità si ottiene con il frantoio tradizionale "a pressione" (SE USATO BENE) dove la temperatura non supera mai i 18°-19° e non c'è aggiunta di acqua o altro, in pratica si spremono le olive, punto.
Tale processo viene indicato per legge come "prima spremitura a freddo".
Qui da noi in Toscana, i frantoi tradizionali si contano ormai sulle dita di una mano, troppo cara la gestione. Come dice giustamente Ciro la gente non vuole spendere per l'olio e quindi il prezzo guida sulla qualità con tutto ciò che ne consegue.
In questi giorni negli USA si fa un gran parlare di agromafia e frodi alimentari riguardo all'olio extra vergine di oliva, questo il link all'ultima trasmissione della CBS www.cbsnews.com/news/60-minutes-overtime-how-to-buy-oli...
Guariniello indaga su Bertolli (lo sapevate che è un marchio spagnolo da circa 10 anni?) e altri marchi noti per aver venduto olio scadente dichiarandolo extra vergine, e così via.
Da notare che spesso l'olio extra vergine di oliva è prodotto partendo da olii non commestibili raffinati o di scarsissima qualità trattati per rientrare nei parametri di legge (acidità, gusto, profumo). Si tratta di frodi alimentari (vedi Guariniello...) ma il mercato è miliardario, la lobby potente e i controlli sempre troppo pochi.
La qualità ha un costo, personalmente leggo sempre attentamente le etichette dei cibi (ad esempio la dicitura "miscela di olii comuntari" = olio tunisino) e diffido dei prodotti a basso prezzo (attenzione, non sempre un prezzo alto corrisponde a qualità...).
Per quanto riguarda l'affermazione di Franco immagino intendesse che alcuni frantoi ti fregano dichiarando una resa inferiore trattenendo un po' di olio per se, non sono certo che il gioco valga la candela ma è una voce che gira anche qui da noi. Più facilmente lavorano di fretta per soddisfare più clienti e la resa/qualità ne soffre (tanto non è olio loro...).
Scusate se sono stato verboso ma da più di 20 anni cerchiamo di fare educazione alimentare su questo tema e questo post è stato un richiamo irresistibile... [SM=x653545]
DINO.B
00mercoledì 6 gennaio 2016 15:11
Io, on the teibol, ci metto olio di Manduria spremuto a freddo che ordino periodicamente.
maiDommy68
00mercoledì 6 gennaio 2016 19:55
....bravi Ciro e Matteo...
...da quando si parla di olii contraffatti o prodotto con olive di dubbia provenienza , il consumatore finale è diventato molto più attento a ciò che compra... solo un paio di anni fa , per fronteggiare alle richieste , si ordinavano almeno 8 - 10 pedane dell olio che sarebbe andato in offerta (i vari Dante , Bertolli , Trasimeno che vanno dai 3 ai 3,99 euri in promo volantino )

Adesso ne ordino al massimo tre pedane e li espongo sempre affiancati ad un olio 100% italiano ....

...il rapporto di vendita è diventato di quasi 4 a 1 contro il 20 a 1 di un paio di anni fa ...

purtroppo nelle grandi città non abbiamo il frantoio sotto casa e qui si spiega la scelta del tizio che magari spende una fortuna per l'olio da moto e poi compra la spremuta di nonsocosa al supermercato...

ultima nota : quest estate ho rimodernato la corsia dell olio creando una zona specifica per i 100% italiani .... la cosa ha riscosso molto successo....
franktmaxgs
00giovedì 7 gennaio 2016 07:41
Re:
CIRODOMINATOR, 06/01/2016 11:11:

Franco, dicci di questi imbrogli di cosa parli ? di imbrogli sulla qualità ? Alla comunità europea ? Al cliente che porta le olive ??.....dicci dicci..........




ci sono molti disonesti da un frantoio all'altro portando la stessa quantità
di olive dalle stesse piante in frantoi diversi la resa e diversa [SM=x653549]
si parla di circa 3 litri su 100 kg di olive [SM=g7643]
franktmaxgs
00giovedì 7 gennaio 2016 07:47
rispondendo a Matteo un mio cliente mi a portato una decina di litri
di olio con spremitura a freddo sinceramente io non ne sapevo niente
di questa spremitura il sapore e diverso rispetto agli altri olii
e
Exstravergine di oliva

adesso Matteo ci a spiegato qualchecosa grazie Matteo [SM=x653545]
el.bandidox
00giovedì 7 gennaio 2016 09:34
Davvero interessante... ma ora ditemi quali gradazioni del suddetto prodotto utilizzate per condire i vs. piatti: io per esempio il 20W50 lo vedo meglio su insalata e pomodori mentre il 10W40 lo metto a crudo nel minestrone... [SM=x653548]

Sì sì...viva il "meidinitali"!!
[SM=x653552]
franktmaxgs
00giovedì 7 gennaio 2016 11:45
Re:
el.bandidox, 07/01/2016 09:34:

Davvero interessante... ma ora ditemi quali gradazioni del suddetto prodotto utilizzate per condire i vs. piatti: io per esempio il 20W50 lo vedo meglio su insalata e pomodori mentre il 10W40 lo metto a crudo nel minestrone... [SM=x653548]

Sì sì...viva il "meidinitali"!!
[SM=x653552]




dipende chi lo mangia al dominator gli piace sia un 20w50 che il 15w50
per altre moto di nuova generazione il 10w40 di sicuro va meglio [SM=x653563]
RD0201
00giovedì 7 gennaio 2016 13:01
Gradazione massima dell'olio extra vergine di oliva 0,8/20mEO2/kg.
Personalmente io uso 0,2/7mEO2/kg su insalata e minestrone. [SM=x653547] [SM=x653548]
Termignator
00giovedì 7 gennaio 2016 14:04
Interessante veramente, io mi intendo poco di olio ma ho la fortuna di avere amici che lo producono direttamente nei dintorni di Arezzo e mi fornisco da loro.
Parlando di macinatura ma andando un po' OT vi presento il mulino che è della mia famiglia da tempo immemorabile (parliamo di 16° secolo circa...).
E' in tedesco ma siamo in Casentino.
Il pane io me lo faccio in casa con quella farina (grano Verna) e lievito madre.
CIRODOMINATOR
00giovedì 7 gennaio 2016 20:34
Io son col Pet, rispetto all'acciaio secondo me è meno contaminato....



Che ne dite ?

www.teatronaturale.it/m/articolo.php?id=2890


TERMIGNATOR che bello ! se passerò un giorno dalle tue parti ti rubo un pomeriggio !!
cesaredb
00giovedì 7 gennaio 2016 22:04
Re:
CIRODOMINATOR, 07/01/2016 20:34:

Io son col Pet, rispetto all'acciaio secondo me è meno contaminato....



Che ne dite ?

www.teatronaturale.it/m/articolo.php?id=2890


TERMIGNATOR che bello ! se passerò un giorno dalle tue parti ti rubo un pomeriggio !!




Che ti sbagli e di grosso...

il PET ovvero "polietilene tereftalato" che non ha nulla a che vedere
con il PE o polietilene(polimero del monomero etilene che esiste in
natura nelle piante come ormone della maturazione) contiene un sacco
di schifezze tra cui un bell anello "aromatico" o benzene notorio per
essere un agente fortemente cancerogeno...
CIRODOMINATOR
00giovedì 7 gennaio 2016 22:55
Sticaz__zzi allora, quindi le acque minerali, le bibite e quant'altro?

Faceva meglio mi Nonno che lo metteva nelle giare di ceramica artigianale.
cesaredb
00giovedì 7 gennaio 2016 23:29
Re:
CIRODOMINATOR, 07/01/2016 22:55:

Sticaz__zzi allora, quindi le acque minerali, le bibite e quant'altro?

Faceva meglio mi Nonno che lo metteva nelle giare di ceramica artigianale.




Vetro, vetro, vetro....

Considera che anche le lattine e quelle in allumino le prime sono
rivestite internamente con vernici, materiale plastico e quantaltro.

PVC - polivinilcloruro da monomero cancerogeno che contiene cloro
e in fase di combustione produce la famosa diossina...
PE - polietilene da etilene gas esistente in natura ma
industrialmente ricavato da petrolio puo´contenere tracce di
altro...
PET - polietilene teraftalato gli ftalati, composti benzenici
pare siano la principale causa di una serie di neoplasie
e malattie genetiche rare...

PP - polipropilene polimero inventato tra gli altri da Natta
fratello del...etc e´ una variazione del PE quindi di se
non tossico ma la produzione secondo le ultime tecniche
utilizza dei catalizzatori al CLORO quindi.....

Stirene, Stirolo, tutta la stessa schifezza che parte da una base
"aromatica" ovvero a base benzenica responsabile come sopra...

Ciro ci stanno avvelenando....
CIRODOMINATOR
00giovedì 7 gennaio 2016 23:47
Santi numi è tutto in plastica dallo yogurt alle patatine pasta vaschette di mozzarella insomma tutto.
franktmaxgs
00venerdì 8 gennaio 2016 07:36
Re: Re:
cesaredb, 07/01/2016 23:29:




Vetro, vetro, vetro....

Considera che anche le lattine e quelle in allumino le prime sono
rivestite internamente con vernici, materiale plastico e quantaltro.

PVC - polivinilcloruro da monomero cancerogeno che contiene cloro
e in fase di combustione produce la famosa diossina...
PE - polietilene da etilene gas esistente in natura ma
industrialmente ricavato da petrolio puo´contenere tracce di
altro...
PET - polietilene teraftalato gli ftalati, composti benzenici
pare siano la principale causa di una serie di neoplasie
e malattie genetiche rare...

PP - polipropilene polimero inventato tra gli altri da Natta
fratello del...etc e´ una variazione del PE quindi di se
non tossico ma la produzione secondo le ultime tecniche
utilizza dei catalizzatori al CLORO quindi.....

Stirene, Stirolo, tutta la stessa schifezza che parte da una base
"aromatica" ovvero a base benzenica responsabile come sopra...

Ciro ci stanno avvelenando....



stiamo messi proprio male [SM=x653549]

come sti tumori non arrivano solo dall'aria inquinata ma anche da altre
schifezze che ignoriamo l'esistenza [SM=x653564]
cesaredb
00venerdì 8 gennaio 2016 08:42
Re: Re: Re:
franktmaxgs, 08/01/2016 07:36:



stiamo messi proprio male [SM=x653549]

come sti tumori non arrivano solo dall'aria inquinata ma anche da altre
schifezze che ignoriamo l'esistenza [SM=x653564]




La prima, la seconda e la terza che hai detto...
RD0201
00venerdì 8 gennaio 2016 09:07
Sante parole quelle di Cesare, in più aggiungo che l'olio d'oliva per quanto poco è pur sempre acido e quindi richiede materiali inerti altrimenti col tempo tendono a rilasciare i suddetti componenti [SM=g7643], yogurt e mozzarella sono meno acidi e di solito non si conservano per mesi... [SM=x653536]
Quindi vetro o inox. La plastica si usa solo perchè costa poco ed è leggera da spedire, ancora una volta costo su qualità.
Se usi vetro sempre e solo scuro o avvolto in modo che non passi luce, gli UV accelerano il processo ossidativo dell'olio di oliva.
P.S. Termigator mi unisco a Ciro così ti facciamo perdere un solo pomeriggio anzichè due... [SM=g7574]
franktmaxgs
00venerdì 8 gennaio 2016 10:49
Re: Re: Re: Re:
cesaredb, 08/01/2016 08:42:




La prima, la seconda e la terza che hai detto...



cosa vuoi dire cesare?
la prima che stiamo messi male e per tutto quello che senti anche la verdura
che per farla sembrare più bella le pompano con del prodotto dicono che non e dannoso ma o qualche
dubbio dal dire al fare c'è di mezzo il mare

poi perché danno la colpa esclusivamente all'aria che respiriamo certo
l'aria fa la sua parte con l'inquinamento ma come dicevo prima anche
l'alimentazione messo tutto insieme ti vengono delle malattie tumori
che ti devo cesare se scoppa [SM=x653562]
comunque meglio non pensarci e vivere alla giornata godendosi la vita
il più possibile [SM=x653561] [SM=x653561]
valz.55
00venerdì 8 gennaio 2016 21:59
Re: Re: Re: Re: Re:
franktmaxgs, 08/01/2016 10:49:



cosa vuoi dire cesare?
la prima che stiamo messi male e per tutto quello che senti anche la verdura
che per farla sembrare più bella le pompano con del prodotto dicono che non e dannoso ma o qualche
dubbio dal dire al fare c'è di mezzo il mare

poi perché danno la colpa esclusivamente all'aria che respiriamo certo
l'aria fa la sua parte con l'inquinamento ma come dicevo prima anche
l'alimentazione messo tutto insieme ti vengono delle malattie tumori
che ti devo cesare se scoppa [SM=x653562]
comunque meglio non pensarci e vivere alla giornata godendosi la vita
il più possibile [SM=x653561] [SM=x653561]



certo che in questo forum basta pronunciare la parola OLIO per scatenare un casino tale che neanche una tempesta tropicale. [SM=x653556]
Rispondo per la verdura visto che l'è el mè mestee (è il mio lavoro). [SM=x653536]

Verdura "pompata"? Perchè no,anche il dominator puoi pomparlo:togli il filtro dell'aria,metti un pò di nitroglicerina nel serbatoio,monti il rapportone di Ciro e vai col gas! Scherzo ovviamente,se vuoi il guadagno facile,se te ne freghi della salute dei consumatori,se vuoi il tutto e subito i mezzi ci sono inutile negarlo e noi italiani in questo siamo bravissimi nel farci male.
Però c'è anche un modo buono di "pompare" frutta e verdura: scegliere le varietà migliori,adottare le tecniche colturali adeguate, puntare sulla qualità e non sulla quantità (e questo te lo garantisco è quello che fa la maggioranza dei produttori)

Verdura "chimica"? Chiariamo subito che i prodotti chimici in agricoltura sono utilissimi se usati QUANDO servono e SE servono (chi non si cura quando è malato?) Detto questo non mi sento di dire che siano indispensabili,c'è gente che coltiva senza usare sostanze di sintesi ma qui il discorso diverrebbe troppo grande.In ogni caso frutta e verdura commercializzati non devono avere residui al di sopra dei limiti di legge.Tieni conto che quasi tutta la grande distribuzione ai fornitori richiede merce certificata e in più effettua controlli a campione. Un'altra cosa:il produttore agricolo risponde PENALMENTE di quello che vende,tradotto:se io vendo dell'insalata con residui di prodotti chimici o comunque pericolosa per la salute rischio la galera.
Con tutto questo tieni conto però che siamo in un paese dove chi lavora seriamente rischia MOLTO di più di chi se ne infischia di regole e leggi. [SM=x653547]



franktmaxgs
00sabato 9 gennaio 2016 07:53
scusami valz non so il tuo nome?
comunque quello che dicevo non e rivolto a tutti i produttori però
c'è molta gente disonesta che non se ne frega niente della salute delle
persone pompano con prodotti nocivi innaffiano con acqua non buona e molto [SM=g7643]
altro ancora però c'è gente che fa le cose bene tipo i piccoli produttori
ed anche le grosse ditte [SM=x653536]
CIRODOMINATOR
00sabato 9 gennaio 2016 18:04
Dopo aver appurato alcune info oleodinamiche [SM=g27987] passiamo al trattamento cioè OLIO FILTRATO O NON ???

io ho visto le vasche di filtraggio e devo dire che non è che sia convinto a lasciare l'olio li per ore a prendere aria e luce per togliere non so che.
Meglio che lo si stocchi in recipiente inox e poi a fine febbraio lo si passi in un'altro contenitore pulito e la posa/residuo si elimina.
piadinacolsalame
00sabato 9 gennaio 2016 21:54
Personalmente, l'olio che mio cognato mi porta dalla Sicilia lo conservo dentro l'apposito contenitore inox, che avendo anche il rubinetto (pure quello inox),è di una comodità unica quando lo spillo.A proposito, Cesare, mio cognato mi ha sempre consigliato di mettere dentro al contenitore mezzo limone (non spremuto),è cosa buona e giusta? Salutoni
franktmaxgs
00domenica 10 gennaio 2016 11:17
concordo con ciro per il fatto di lasciare l'olio li meglio cambiarlo
in un altro contenitore
Amedeo quella del limone mi e nuova mi devo informare chiedendo ciao
un abbraccio [SM=x653544]
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