Nella trasch posso
scusate,ma Ciro torna con il suo carico di Cazzate
Piccole soddisfazioni ITALIANE
mi chiedo di cosa sia fatto l'olio dell'iper....
PENSIAMO A QUESTO che vi descrivo INVECE....
Si parte dalla potatura
notare l'albero bello folto,che attende di essere "sproiato"
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Tutti i rami cadono con le olive attaccate,quindi verranno tutte tirate a mano......tra un'occhiata su FB,forum,e se fossi un altro...pure youp..
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Ovvio per terra si mettono delle reti per agevolare il raccolto...
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ECCO L'ALBERO CON LA CHIOMA SFOLTITA,lavoro che si fa ogni due tre anni....consultando il manuale ovvio
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Ricordo che i miei nonni non lasciavano nemmeno un'oliva per terra opp all'albero....
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A CASA INVECE,SI COLLABORA IN PARTE,pulitura sterile manco fosse chissà cosa del contenitore di questo prezioso lubrificante delle interiora umane
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Pensate che al Frantoio vedo gente che non lo lava mai,secondo me è meglio,ti fai gli anticorpi
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Ecco,dopo un durissimissimo lavoro sotto il sole cocente di Dicembre (verissimo,eravamo con tischert,dai lo so che si scrive t schirt)
eccoci arrivati alla fine...
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Questo è lo Stargate
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Questo è il pilota
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ECCOLO !!!
ODORE FANTASTIKO !
Si rischia il linciaggio infilare il dito sotto l'olio mentre sgorga per ciuccuarselo e assaggiarlo.....se qualcuno vuole suicidarsi potrebbe provare il suddetto gesto....si vedrebbe addosso tutto lo staff
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UNA VOLTA A CASA DO LEZIONE DI ODORI E SAPORI AI PARGOLI
IN vari piatti metto dei tipi diversi di olii,tipo..olio nuovo,dell'anno scorso,commerciale......
comunque non li faccio mai fessi,compresa la mugliera
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Finalmente posso vederlo alla luce !
che colore!!!
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E pensare che vedo amici che comprano olii per la moto da 18/20€ a litro per poi incontrarli all'iper e spendere per l'olio di oliva 2,40€ a litro......che strana la vita
Ps. se volete posso mettervi n contatto con un mio amicone che commercializza lo stesso olio citato in questa discussione,alcuni di voi lo hanno già comprato.....vende pure farina e pasta tutta a km zero...be quà serve un'altra discussione fantastica!
scusate se vi ho annoiato con queste baggianate
ps.
l'olio viene estratto meccanicamente a caldo,comunque la tecnica va raffinandosi sempre piu e poi è a norma di legge,lo staff monitorizza tutto al millimetro...viene fatta quasi sempre ad ogni partita di olive l'analisi batterica e di acidità
DIMENTICAVO,IL PREZZO QUI DA NOI è DI 6/7,00€ a litro,io che ho spremuto le olive tardi su ogni 100 kg. di olive sono usciti 17 litri di olio,di solito a novembre la resa si aggira al 12%
W IL MEIDINITALY (dai lo so come si scrive !)