Bigne' di S. Giuseppe

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Nina@
00sabato 19 marzo 2005 14:14
Bigné di San Giuseppe
Ingredienti:
Acqua: 250 gr. Farina: 125 gr. Burro: 60 gr. Uova: 4 Sale: un pizzico Per la crema pasticcera Latte: 500 gr. Zucchero: 3 cucchiai Farina: 3 cucchiai Uova: 1. Tuorli: 2 Vaniglia: mezza bustina

Preparazione:
Mettete sul fuoco l'acqua in un pentolino, aggiungere il burro e il sale. Il burro dovrà essere completamente sciolto prima che l'acqua bolla. Quando bolle versare la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno per prevenire la formazione di grumi. Continuare a girare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del pentolino. Versarlo su una superficie e lasciarlo raffreddare. Dopo impastarlo in una ciotola con le uova grazie ad una frusta elettrica. La pasta dovrà risultare omogenea. Formate delle palline di 4/5 cm ognuna. Dopo friggetele con abbondante olio. Quando si saranno freddate, riempitele con la crema. Preparazione della crema pasticciera: sbattere l'uovo con lo zucchero, unire la farina e la vaniglia, senza formare grumi. Dopo aggiungere lentamente il latte freddo e mescolare bene. Dopo porlo su un fuoco medio e mescolare continuamente ( 15 minuti) fino a quando si sarà addensato. Spengere e lasciare raffreddare. Riempire i bignè con un cucchiaino.

Tempo di Cottura: 15'
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com