nonostante l'età, mi tocca fare anche la presentazione della giornata postuma [SM=g27820]

Volley Milano Su - Cassa Rurale Cantu 3-0
Pol Ardor Asd Bollate - Pallavolo Missaglia 0-3
Aso San Rocco - Polisportiva Sl Dp Malgrate 2-3
Progetto Vita Chiavenna - Edilcoming Cisano 0-3
Junior Fino Mornasco - Volley Segrate 1978 3-2
A.S. Merate - Us Argentia Pallavolo 0-3

noi missagliesei eravamo in visita a bollate.
reduci dal 3-2 casalingo con san rocco, dovevamo per forza portare a casa punti per restare agganciati alle prime.
partiamo forte sin da subito, con una buona battuta e finalmente un muro che iniza a funzionare. dall'8-4 per noi siamo sempre in controllo e chiudiamo il primo set 25-17.
secondo parziale che è sulla falsariga del primo. noi sempre avanti e chiusura per 25-15 nonostante i parecchi cambi nelle file bollatesi.
terzo set dove si invertono un pò le parti. è bollate a fare l'andatura e noi ad inseguire a breve distanza. il break che porta bollate sul 20-17 sembra decisivo, ma con grinta riusciamo a risalire fino al 21-20. la rimonta ci da nuova linfa e riusciamo a chiudere alla terza occasione 28-26.

passo in avanti per noi sia nella fase cambiopalla che in quella punto.
bollate con buone individualità, probabilmente non è riuscita ad esprimere il suo solito gioco (melez dixit).
prossima in casa contro volley milano su.

Aso - Malgrate 2-3
Bella rimonta sotto 2-1 da parte nostra sull' aso (orfana del centrale di punta Deponti, microfrattura o roba simile ad un piede).
Primo set, sostanzialmente in parità, che vede un san rocco più cinico nelle fasi finali e uno sbandamento in rice nostro.
Secondo set sempre equilibrato, ma a nostro favore le battute finali.
Nel terzo partenza lampo, 7-1, poi si spegne la luce e inizia la rimonta monzese, che culmina con la vittoria del terzo set.
Nel quarto iniziamo male, ma il rientro in campo di Mora ci consente (grazie ad una sua prestazione maiuscola in attacco) di vincere il quarto e andare al quinto.
Nell' ultimo set l'allenatore dell' aso ha optato per il suicidio mettendo in campo da subito il secondo palleggiatore (sostituito poi sul 5-1), che non si è dimostrato all' altezza e ha consentito di cambiare sull' 8-3, ma grazie al buon gioco espresso dal rientro del palleggio titolare e ad una serie di errori nostri ci siam ritrovati sul 13-12 per noi dove un muro (di quelli che esci piangendo) del nostro bombo sul loro opposto ci porta al set point, subito chiuso da una bella difesa culminata in un contrattacco vincente (aiutato un po' dalla rete) del lato Giovari.

Impressioni su Aso: palleggiatore titolare ottimo, opposto e s2 presenti a tratti (l'ultimo elencato è l'uomo da cercare in battuta), S1 di gran pregio in tutti i reparti (fortunatamente ben arginato a muro), bella prova del centro n.4 (un po' sbruffone sotto rete) e del centro grosso ex Movida (sarà sovrappeso ma se gli prendi le mani la palla torna indietro) e in ultimo il libero che ha giocato davvero bene in fase di difesa, solo pochissimi tentennamenti in ricezione.

Impressioni su di noi: non riusciamo ancora a sviluppare bene il gioco al centro e sabato i palloni verso zona 4 erano troppo lenti da consentire un gioco più spumeggiante (vedesi che il centro col 99 arrivava a raddoppiare), ma ogni sabato la formazione cambia e siamo sempre in riadattamento.

La prossima setimana si riposa quindi vi penseremo dalle piste da sci.
dott.soc
00lunedì 5 novembre 2012 12:23
Fino Mornasco-Segrate 3-2
Piccinelli 1, Carucci 15, Roncoroni 12, Colella 32, Croci 6, Pujlaert 4, Monella 1, Pietroni 6, Deveronico (L)

La mlaedizione continua! [SM=g27834]

Anche questa volta avanti 2-0 e poi sconfitti 3-2 ma questa volta ci prendiamo tutte le colpe. Dopo 2 set dominati, un terzo set giocato male e perso e poi il dramma nel quarto: partiamo sotto, ci mettiamo a giocare con il modulo 4-2 li riprendiamo e ci troviamo avanti 23-20 ...due azioni gestite male e si va 23-22 ma riusciamo comunque ad avere un set point sul 24-23. Ricezione facile mandata nell'altro campo e sul 24 pari una murata e una parallela fuori ed è nuovamente incubo tie break. Siamo nervosi e non giochiamo bene ma riusciamo a cambiare campo sotto solo di un punto. Qui il "fattaccio": attacco da posto due e toccata netta del muro, non di quelle poco visibili ma proprio con rimore della mano e cambio di traiettoria della palla: l'arbitro (scarso e già trovato in passato, sempre scarso) REGALA il punto a Fino e qui dopo alcune proteste veementi dei nostri ragazzini (sono partite bestemmie lo ammetto e seppur piccoli i nostri sedicenni un po' di paura la fanno perchè sono degli armadi di 195cm) giallo alla panchina e praticamente partita finita
Ultima nota: a fine partita l'arbitro toglie la mano al saluto quando è il turno di uno dei nostri. A mia richiesta di spiegazione non dice nulla..